惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

三坐標測量機開機前的準備工作

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2018-12-04

三坐標測量機作為精密測量儀器,如果及時進行維護和維護,三坐標測量機可以延長機器的使用壽命,保證精度,降低故障率。為了使客戶能夠更好地掌握和使用測量機,列出了測量機的簡單維護和維護程序。

開始前的準備

1、三坐標測量機對環境要求嚴格,溫度和濕度應嚴格按照合同要求進行控制;

2、三坐標測量機采用氣浮軸承。從理論上講,這種結構不會磨損。但是,如果氣源不干凈,則會有油,水或雜質,這會導致氣浮軸承堵塞。在嚴重的情況下,它會導致空氣和空氣浮選。導軌有劃痕,后果嚴重。因此,每天檢查機床的空氣供應,放水和油。定期清潔過濾器和水分離器。還應注意定期檢查機床前置氣源的氣源;

3、三坐標測量機的導軌加工精度高,與空氣軸承的間隙很小。如果導軌上有灰塵或其他雜質,很容易導致空氣軸承和導軌被劃傷。因此,每次啟動前都應清潔機器的導軌。

4、切記在維護期間不要在導軌上涂抹任何性質的潤滑脂;

5、定期在光桿,螺桿和齒條上涂少量防銹油;

6、當三坐標測量機長時間不使用時,應在啟動機器前準備好:控制室內的溫度和濕度。在南方潮濕的環境中,應定期打開電控柜。電路板也完全干燥,以防止因潮濕后突然加電而損壞電子控制系統。然后檢查空氣源和電源是否正常;

7、啟動機器前檢查電源。如果有條件,請配置穩壓電源。定期檢查接地,接地電阻小于4歐姆。



同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com