惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

影響臥式測長儀精度的因素有哪些

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2018-11-19

一個測量儀器在所有主要測量單元中都是必不可少的,即臥式測長儀,因為它具有廣泛的應用,測量功能非常強大,并且是在其測量范圍內的絕對測量。水平長度測量儀應實現被測部件的絕對測量,專業校準人員應使用專業的測量方法完成測試工作。在日常檢查工作中影響臥式測長儀精度的因素有哪些?主要概括如下:

一、溫濕度影響:

水平長度測量儀的參考工作溫度在(20±1)℃以內,溫度變化不超過0.2℃/h;相對濕度控制在20-60%,一般測量實驗室可以達到這樣的溫度和濕度要求。如果長度測量儀器的溫度和濕度受外界影響很大,則環境補償單元可用于補償溫度和濕度差異。

二、周邊環境:

如果水平長度測量儀器的工作環境有明顯的振動,噪聲和灰塵,空氣中的腐蝕性氣體和實驗室附近的強磁場,這些因素都會影響長度測量儀器的測量精度。

三、人為操作的影響:

在測量工件時,水平長度測量儀需要使用專業夾具將工件固定在五軸工作臺上,以防止工件在測量過程中在偏移位置滑動。安裝待測設備后,選擇要安裝在主軸箱和尾座上的專用探頭或測針。移動主軸箱以接觸被測設備,調整五軸工作平臺和主軸箱以找到拐點,并對其進行采樣。測量數據。驗證軟件將自動計算被測設備的參數,并將待測設備的參數與系統附帶的標準數據庫進行比較,最后生成驗證結果。在測量過程中,測試部件的安裝,調整五軸工作臺和找到頭部和尾部的拐點是影響水平長度測量儀器測量精度的重要因素。

以上幾點是影響臥式測長儀精度的主要因素,測量工作還有其他一些細節,測量工作前后的操作問題都是標準化的,解決了上述主要影響因素,臥式測長儀規格可用于測量工件的絕對測量值。


同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com