惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

二次元測量儀的測量優勢

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2018-09-19

二次元測量儀又叫二次元量測儀,或者叫影像測量儀和視頻測量機, 利用光學成像,把物件外型數據導入電腦,然后通過軟件測量物件。是用來測量產品及模具的尺寸的,測量要素包括位置度、同心度、直線度、輪廓度、圓度和與基準有關的尺寸等。

用于測量二維平面尺寸,廣泛應用在各種不同的精密產業中。其主要用于在卡尺、角度尺很難測量到或根本測量不到的但在裝配中起著重要的零部件尺寸、角度等,如硅膠、電路板的爬電距離、電器間隙、控制面板的燈孔、塑料件的某些尺寸等等,還可用于對某些零部

件的圖片進行照片用于分析不良原因。由于影像測量儀是利用表面光或輪廓光照明零件所得到的影像,對零件的測量時需要取點,固并非所有零件采用二次元測量儀測量都是最精密的,選取最好的方法、最有效的途徑才能對零件的尺寸測量最準確。

測量功能
1、自動抓取測量功能將工件放置在軟件主界面中時,只需選取相應的繪圖命令,軟件智能精準地自動繪出工件實時影像中的線、圓等圖元,這種繪圖方法較肉眼取點更精準更快速,而且避免了人為誤差。
2、基于智能圖像處理的高精度光學輔助對焦和測高功能:具備自動和手動對焦功能,選定目標區域后自動或手動移動Z軸,可搜索到最清晰位置。軟件自動捕捉、判別,將人為誤差降至最低。
3、地圖功能:人性化的地圖導航功能可以幫助你在大工件上快速定位局部位置,縮短了操作需要的尋找時間。打開地圖可以虛擬測量或導航。
4、全自動及手動CNC測量:CNC編程測量分為全自動和手動模式,在全自動CNC模式下,進行大批量工件檢測時,只需要對測量過程進行一次編程即可自動進行多次全自動重復測量。對于手動工作臺采用手動CNC模式,可實現模擬CNC的自動測量功能,提高工作效率。
5、陣列測量:陣列測量可以對同一工件上陣列分布的部分進行自動測量,只需對陣開分布的部分進行編程并對陣開分布規則設置后即可自動進行測量。
6、圖紙比對:打開CAD設計圖紙,與實際影像不吻合,使用圖紙比對中的擺正功能可以將打開的圖紙與影像重合。使用擺正后的圖形,可以進行測量或做簡單比對。
7、SPC統計:內置SPC功能,可以在測量后讀取指定的測量數據,生成X-R、Xm-R等控制圖,并計算最大值,最小值、平均值、標準差、偏移值、Ca、Cp、Cpk等統計系數。

二次元測量儀廣泛應用于機械、電子、模具、注塑、五金、橡膠、低壓電器,磁性材料、精密五金、精密沖壓、接插件、連接器、端子、手機、家電、計算機、液晶電視、印刷電路板、汽車、醫療器械、鐘表、儀器儀表、螺絲、彈簧、齒輪、凸輪、螺紋、半徑樣板、螺

紋樣板、電線電纜、刀具、軸承、沖壓件、篩網、試驗篩、水泥篩、網板等。

 

 

 

 

同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com