惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

三次元測量儀怎么調整

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2018-04-25

       了解三次元測量儀的調整狀態。如果測量結果顯示加工零件的尺寸全部偏離公差區域的一側,則意味著設備尚未調整到最佳狀態。如有必要,可以調整機器或調整機械夾具。
隨時了解過程的發展趨勢,并對產品和設備的狀態發出警告。如果工件的尺寸在一個方向上系統地漂移,則表示存在工具磨損,熱漂移或其他因素。如果發現測量的幾何參數的形狀誤差越來越大,則工具變鈍且摩擦增加。加工振動加劇,提醒有關人員及時采取措施糾正情況。
       提供質量體系認證的原始審核數據。目前,汽車行業的各家公司已通過TS16949質量認證。在質量體系認證標準中,工作的重要部分之一是對加工產品進行產品審核。產品審核的內容和程序如下所示。其中,產品監控和測量是最重要的環節,產品審核是質量控制工作。也是質量保證活動,應遵循不斷改進的原則,對企業所有加工產品進行CMM檢測,為企業審計提供認證機構的依據和對象,是所有基礎工作的基礎。


        三次元測量儀觸針修正后的“修正直徑”小于標稱值不影響坐標測量機的測量精度。相反,它也將補償測頭的延遲和測針的變形,因為我們在測量三次元測量儀時測量軟件對測針球半徑的校正(測針球的中心點使用“校準直徑”代替公稱直徑將坐標轉換為觸點坐標進行坐標測量機校準時,應注意以下問題:
(1)探頭,探頭(傳感器),延長桿,觸針和標準球必須可靠,牢固地安裝,不能松動和有間隙。檢查安裝的觸針和標準球是否牢固后,擦拭觸針和標準球上的指紋和污漬,以保持觸針和標準球清潔。
(2)校準探頭時,測量速度應與測量時的速度一致。在校正后觀察測針的直徑(校正結果與之前的校正結果相同時是否有較大的偏差)以及校準時的形狀誤差。如果發生較大變化,請查找原因或清潔標準球和手寫筆。重復2到3次修正并觀察結果的重復程度。檢查探針,觸針和標準球是否安全安裝,并檢查了機器的工作狀態。
(3)當需要多個不同探針長度的探針角度,位置或觸針校正時,請在校準后檢查校準效果(準確度)。方法是:在所有定義的探頭校準完畢后,使用球測量功能,依次用所有校準的探頭三次元測量儀標準球。觀察球體中心坐標的變化。如果有一到兩個微米,這是正常的。如果變化較大,檢查頭部,探針,延長桿,觸針和標準球的安裝是否牢固。這是造成這種現象的重要原因。
(4)更換測試(不同的軟件方法不同),因為手寫筆的長度是探頭自動校準的重要參數。如果發生錯誤,會導致觸筆異常碰撞,燈會損壞觸筆,重量會導致測試。頭部受損。必須注意。
(5)正確輸入標準球直徑。根據上述校準探頭的原理,可以知道標準球直徑值直接影響觸針球直徑的校正值。雖然這是一個“小概率事件”,但它可能發生在初學者身上。探頭校準是測量過程的重要部分。校準中產生的錯誤將被添加到測量結果中。特別是,使用組合探頭(多探頭角度,位置和觸針長度)時,校準的準確性尤其重要。 。當發現問題并重新檢查探頭校準結果時,浪費寶貴的時間并添加大量工作。

 

同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com