惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

三次元測量儀幾大優點

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2018-04-12

三次元測量儀是一種基于坐標測量的通用數字測量裝置。它首先將每個測量的幾何元素的測量值轉換成這些幾何元素上某些點集的坐標位置的測量值。在測量這些點的坐標位置后,使用數學坐標確定這些點的坐標值。大小和形狀錯誤。 CMM的這一工作原理使其非常靈活多變。原則上,它可以測量任何工件的任何幾何元素的任何參數。

從機械上講,三次元測量儀的優點是:
1,科技進步的關鍵:坐標測量機由于科技的進步,使得坐標測量機具有實用性,并具有多種測量功能。
空氣軸承,在每個坐標軸的運動表面上使用空氣軸承使探針平穩移動,并且可以高精度地移動探針;
光學直線標尺,在機器坐標系上安裝三線光學直線標尺,可以準確獲得坐標測量;
計算機設備,坐標測量機使用計算方法獲得測量結果,數據處理機和測量軟件可用來增加坐標測量機的功能。
2.三次元測量儀的優點如下:
答:探頭可以在空間中沿X,Y和Z軸的三個方向移動,并且它們用直線或極坐標標記。
B,可以測量工件立方體的五邊,不改變工件的位置,如果安裝了合適的夾具和專用探頭,也可以測量第六面。
C.坐標測量機的操作和測量可以在沒有特殊技術的情況下進行
D.工件坐標系的原點可以設置在任意位置,間接主算法用于計算測量結果,增加了測量功能和使用靈活性。
E.使用計算機數據處理器,快速準確地計算測量值并協調教學程序,使坐標測量機的測量自動化。
F.替換傳統的測量方法以提高檢測精度,并對高精度產品進行100%檢測。
G.難以測量的復雜工件和工件可以精確測量。
H,大大縮短檢查時間,檢查費用,檢查人力,提高計量效率。

同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com