惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

二次元測量儀的校準方法和步驟

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2018-01-08

二次元測量儀是一款高分辨率CCD彩色攝像機,連續變焦鏡頭,彩色顯示器,視頻十字線發生器,精密光學尺,多功能數據處理器,二維數據測量軟件和高精度工作臺等。機械結構組成的高精度,高效率的光電測量儀器,以二維測量為基礎,還可進行三維測量。
如何提高角度測量的精度始終是一個難以克服困難的二維測量儀器。目前市場上流行的二維測量儀器上的角度測量方法基本上是兩種,一種是切線法,一種是采礦法。切線法是指手動旋轉屏幕或透鏡刻線,分別與工件的兩個邊緣對齊,通過編碼器或圓形光柵計數來測量角度的方法。這種方法分為兩種,投影切線法,如投影儀,工具顯微鏡,圖像切線法,如成像儀,帶視頻顯微鏡的工具,依靠軟件自帶的水稻字線旋轉測量。
切向法操作簡單,但測量精度低,適合于快速批量檢測,如果對精密讀數的要求進行測量,其他方法,采礦方法比較適合。所有的幾何元素都是有點組成的,包括直線,曲線和弧的基本元素。從兩條直線的基本幾何元素的二維平面角度,從多個點的直線。所以,角度測量的準確性與否,重點是最關鍵的。

二次元測量儀的測角技術:盡可能長時間直線采集。
由于屏幕顯示有限,再加上放大倍數較大(一般為0.7檔?4.5檔34X?220X),屏幕顯示部分實際工件尺寸僅為幾毫米,很多測量人員使用在測試中只在屏幕上顯示部分收集點,線元素。如果采集的點有偏差,則采樣線越短,測量角度的偏差越大,線越長,測量角度的偏差越小。因此,當我們測量角度時,嘗試捕捉角度兩邊較長的線。如果屏幕顯示太小,可以移動表格。角度測量誤差將大大降低。

二次元測量儀的校準方法和步驟:
1.外觀和功能檢查:檢查儀器外觀是否有損壞,碰撞和變形,軌道運動是否平穩。檢查軟件是否正常運行。
2. x軸指示糾錯:放置在測量臺上的標準塊,以及塊參考平面的長度和視頻十字準線的X軸電平。移動圖像測量儀器的X軸,用視頻十字線選擇測量模塊,測量參考邊沿后返回X軸和Y軸。移動視頻測量儀器的X軸,使視頻交叉線與視頻測量儀器的另一側重合。此時,X軸顯示值為校準指示值,質量指示值為校準標準值。
3. Y軸指示錯誤檢查:將標準塊放在測量臺上,使塊的長度參考完全水平到成像儀視頻十字準線的Y軸。移動視頻測量儀的Y軸,選擇帶有視頻十字線的測量塊,返回到X和Y軸。移動圖像測量儀器的Y軸,使視頻十字準線與圖像測量儀器的另一側重合。此時,Y軸顯示值是檢查指示值,量塊顯示值是校準標準值。奇偶校驗錯誤=奇偶校驗值 - 奇偶校驗值。
4.誤差和判斷結果:長度允許誤差:3 + L / 200mm(L代表測量長度)儀器校準后,校準記錄記錄在測試報告中,方便查看。
注意事項:校準應按照視頻測量儀器的規格進行操作,不得違反規定操作。

同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com