惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

三維尺寸測量技術應用

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2017-12-05

三維尺寸測量技術應用:

       近年來,三維尺寸測量掃描技術不斷發展壯大,目前三維掃描設備也逐步商品化,三維尺寸測量掃描儀的巨大優勢是可以快速掃描被測物體,無需需要反射棱鏡可以直接獲得高精度的掃描點云數據。這使得現實世界的3D建模和虛擬再現變得高效。因此,它已成為當前研究的熱點之一,在文物數字保存,土木工程,工業測量,自然災害調查,數字城市地形可視化,城鄉規劃等領域得到了廣泛的應用。

(1)測繪工程領域:大壩,電站地形測繪,測繪測繪,鐵路測繪,河流測繪,橋梁,建筑基礎測繪,隧道監測與變形監測,大壩變形監測,隧道地下工程結構,采礦計量與體積計算。

(2)結構測量:橋梁擴建擴建工程,橋梁結構測量,結構檢測與監測,幾何尺寸測量,空間位置沖突測量,空間體積測量,三維高保真建模,海洋平臺,測量船廠,電廠,化工廠等大型工業企業內部設備的計量;管線,計量線,各種機械制造和安裝。

(3)建筑物和紀念物的測量:建筑物內部和外部的保真度,紀念物(古建筑物,雕像等)的保護和測量,歷史文物的保護,古建筑物的測量,保護歷史遺跡如保存數據,現場測繪,假冒成像,現場虛擬模型,現場保護錄像。

(4)緊急服務:反恐,陸地偵察和進攻測量,監視,移動偵察,災害評估,交通事故制圖,犯罪現場,森林火災監測,滑坡泥石流警報,災害預警和現場監測核泄漏監測。

(5)娛樂行業:電影產品設計,電影演員和場景設計,3D游戲開發,虛擬博物館,虛擬導游,人造影像,場景虛擬化,現場虛擬化等。

 

優點
1,組裝四組可調光源系統,不僅能觀察工件輪廓,還能為工件表面的形狀和高度也能實現精確的測量。
2,采用冷光源系統,在測量時容易避免工件變形,是由于熱變形誤差,并避免了觸摸造成的變形。
3,獨特的從零件表面紋理和材料的高精度方向測量效果,實現真正的非接觸式三維測量。制造精度高的零件時,可測量高度,平面度和空間角度等位置關系,并具有高可靠性的測量精度和重復性;
4,可放置工件,無需更正。
5,系統全自動測量優秀的圖像識別能力使全自動測量成為可能。數百種產品可以通過一個按鈕自動測量并自動輸出結果,改變傳統的手工測量方法依靠經驗,使自動測量在微米級的重復性,大大提高檢測水平,促進制造質量的提高。
6,易測量,測量軟件的操作方便性和擴展功能;如自動邊緣捕捉,自動對焦功能可以最大限度地減少人為錯誤,使過去通過眼睛和視覺對準的粗略估計位置的測量獲得質的提高。
7,可配備激光,探頭,轉盤等傳感器,實現多傳感器集成應用的坐標系統,為問題提供復雜的測量解決方案。

 

同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com