惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

3D光學影像測量儀怎樣測平面度

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2017-12-01

平面度是我們經常想要檢測的形狀公差。使用3D光學影像測量儀來測量平直度是測量工程師必須掌握的測量技能之一。坐標測量機對于測量的平面采樣點多于(包括等于)四個,可以評估平面度。那么,CMM如何測量工件的平整度呢?

工件平直度測量步驟如下:

1,操作坐標測量并生成要評估的飛機;

2.用鼠標單擊公差菜單中的“平面度”選項,或單擊“公差”工具欄中的相應圖標;

3.選擇要評估的平整度,按住鼠標左鍵將其拖放到元素欄中,然后輸入公差,最后點擊“確定”按鈕,通過測量軟件獲得平面度測量結果。如果要同時輸出結果,并顯示單點偏差和形狀誤差的圖形,請勾選相應的項目,即可實現。

4.在測量產品的平面度時,要注意:平面度只是一種情況,公差帶是兩平行面之間的面積;



3D光學影像測量儀校準探頭的主要原因有兩個:為了得到手寫筆紅寶石球的補償直徑和不同的測頭位置以及第一個測頭的位置關系。

在測量三坐標測量機時,手寫筆是將寶石球接觸被測部件的被測部位,然后將探頭(傳感器)發出一個觸摸信號,將信號送入計數系統,將當前的光柵計數器鎖存并發送到計算機測量軟件的工作得到了該點的X,Y,Z坐標。這個坐標點可以理解為手寫筆寶石球體中心的坐標,這與我們真正需要的手寫寶石球的寶石球半徑和工件接觸點不同。為了準確地計算出我們想要的觸點的坐標,我們必須通過探頭校準來得到觸針球的半徑。在實際測量工作中,零件不能自由移動和翻轉。為了便于測量,需要根據實際情況選擇測針的位置和長度,不同的測針(星形,柱形,針形)。為了使這些不同的探針位置,可以直接計算不同的觸針測量元件,以測量它們之間的關系,在轉換的計算中。因此,3D光學影像測量儀需要在測量之前進行探頭校準。


同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com