惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

二次元投影儀強大的檢測功能

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2017-11-21

    二次元投影儀有著強大的檢測功能,可以檢測工件的多個復雜參數,從而為生產提供質量保證。在對一些工件檢測的過程中,有時候需要使用二次元影像測量儀測量工件的高度,這需要掌握不同影像測量儀測量方法。
    一般情況下,我們使用影像測量儀測量工件高度的時候,都需要破壞零件。下面嘉騰給大家講解兩種在不破壞零件的前提下,二次元投影儀儀對零件的測高方法。
    第一種方法,接觸法測高;在Z軸上安裝探針;用接觸法直接測量結果,這個方法也得在二次元影像儀軟件上增加模塊。
    第二種方法,影像測高法;在二次元投影儀軟件上增加測高模塊,運用焦距調節清楚一個平面;然后再找另一個平面;2個平面的差值就是要檢測的高度。系統誤差能控制到5個微米以內。
    如果是單純測量相對高度,可以建議考慮在影像測量儀上增加以上兩種方法中的任意一種;如果是需要檢測空間尺寸和復合尺寸,建議考慮三坐標測量儀。
    二次元影像測量儀的主要測量功能還是測量工件的二維數據,不能測量復雜的高度數據。在測量工件的高度數據方面,相比影像測量儀,三坐標測量機有著更加強大的測量功能。
 
 在機械生產和模具制造企業中,我們經常會看到有工程人員拿二次元影像測量儀去掃描工件表面的特征.之所以用二次元影像測量儀去檢測工件,主要是因為二次元影像測量儀的具備獲取高像素的清晰畫面.并且可以在電腦主機上任一操作指向要觀察的部位.那我們通常用二次元只限于這種功能,其實二次元投影儀還可以視訊軟件的驅動下,把PNG圖像格式生成二維平面格式,可以用CAD軟件任意放大和縮小.
 
二次元影像測量儀圖
  二次元影像測量儀生成CAD格式的圖檔的功能其實很強大,但是操作人員運用的機會很少.主要原因是其實的工件一般都是有或多或少的公差,所以測量儀器獲取的數據乃至生成的圖檔也跟工程圖紙有較大的差距.但是如果只是一個陌生工件的表面抄數,那么二次元影像測量儀的這種生成2D圖檔的功能就發揮了真正的作用.工程人員如果重新根據工件的測量數據來畫圖的話,可能需要更長的時間.但是如果在基本成生的草圖的基礎上對公差部位進行少許的修改.就可以節省很多很多的時間.
 
  所以二次元影像測量儀生成的二維圖并不是可以運用到工程標準圖中,但是可以作為抄數工具來生成草圖,以致節省做工程圖的時間! 

同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com