惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

便攜式三坐標測量儀在汽車里面的優勢

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2017-11-10

        便攜式三坐標測量儀需要在溫室內才能得到正確的結果,被測物體必須放置在坐標測量平臺上。如前一張幻燈片所示,固定坐標測量機的構造方式使其無法進行過大的測量。因此,在測量某些產品時,制造商通常需要將固定式坐標測量機與手動工具或昂貴的測量夾具結合起來,以便測量大型或形狀特定的物體。而且由于CMM需要占用一定的空間,因此必須分配一個更大的專用空間。它不能像制造車間一樣緊湊,因為整個空間必須專注于其目的。在這個圖中,您將看到CMM不僅需要大量的空間,而且還有一個內置的來回傳送物體的跟蹤系統。這是非常麻煩的,特別是當涉及到大部件時。
       傳統的坐標測量機的擁有成本相對較高。購買和安裝不僅昂貴,而且維護費用也很高。雖然傳統的坐標測量機非常精確和可重復,但仍然有許多缺點。首先,坐標測量機需要在溫室中才能得到正確的結果,測量對象必須放置在坐標測量平臺上。如前一張幻燈片所示,固定坐標測量機的構造方式使其無法進行過大的測量。因此,在測量某些產品時,制造商通常需要將固定式坐標測量機與手持式工具或具有成本效益的測量夾具組合起來,以測量大型或形狀特定的物體。而且由于CMM需要占用一定的空間,因此必須分配一個更大的專用空間。它不能像制造車間一樣緊湊,因為整個空間必須專注于其目的。我們可以看到,坐標測量機不僅需要大量的空間,而且還需要占用空間來跟蹤系統來回運輸物體。這是非常麻煩的,特別是當涉及到大部件時。最后,傳統的坐標測量機的擁有成本相對較高。購買和安裝不僅昂貴,而且維護費用也很高。因此,與傳統的手持式工具相比,汽車制造商或原始設備制造商將從使用便攜式三坐標測量機中受益。
        手持式工具為機械師和制造商提供快速可靠的測量。然而,隨著零件和產品日益復雜,這些手持工具的固有誤差將越來越難以接受。與傳統固定式坐標測量機相比,汽車制造商或原始設備制造商使用 便攜式三坐標測量儀還有其他許多優點。包括:無線操作和電池供電模式,以便在需要時在生產工廠輕松移動;便攜式三坐標測量機不受測量環境的限制,與固定式坐標測量機相比在進行測量之前,無需適應環境溫度即可開始測量,維護量較少;簡而言之, 便攜式三坐標測量儀可以提供更高的精度,可以方便地報告和跟蹤結果,可以滿足當前汽車市場的需求。


一,定義:在三維直角坐標系中測量尺寸,便于攜帶測量儀器。便攜式三坐標是指能夠測量六面體空間內的幾何形狀,長度和周向分度,便于攜帶的移動式測量儀器,也稱便攜式坐標測量儀或便攜式立方體。 1.介紹一個通用的長度測量工具,可用于測量x,y,z 3個或更多的坐標(旋轉工作臺的一個軸通常也被認為是一個坐標)。

       主要用于測量渦輪葉片,顯像管屏幕,凸輪和轎車輪廓尺寸,箱體孔尺寸和坐標尺寸等表面輪廓尺寸的復雜形狀,往往與加工中心,靈活的制造系統組成部分。 2.便攜式三坐標分類:根據工作原理要點,便攜式三坐標一般分為CCD,關節臂2種。 3.工作原理:a。便攜式三坐標光電CCD工作原理:傳感器元件,檢測系統,計算機及應用軟件和電纜等組成。傳感器組件包括一個攝像頭,一個支架和一個三腳架。檢測系統包括測量光筆,探針組和無線通信裝置。利用精確的數字攝影測量技術,CCD通過測量光筆中嵌入的多個紅外發光二極管(LED)的三維坐標來獲得光筆在空間中的位置和姿態(六維參數)。

        由于 便攜式三坐標測量儀連接到光筆的探針被精確地校準,并且探針和光筆之間的位置關系被唯一地確定,所以系統能夠精確地計算探針點的三維坐標。灣鉸接臂便攜式三坐標工作原理:在測量機的關節和臂上分別安裝有由角度傳感器,溫度傳感器,應變傳感器和單片機組成的智能傳感器單元。每個傳感器單元通過RS485總線連接,并通過RS485-USB接口連接與PC通訊。單片機完成對每個傳感器數據的采集,并將數據上傳到PC機上,通過虛擬儀器開發平臺LabVIEW完成PC程序,實現與單片機的通訊和數據處理,并通過動態鏈接庫將坐標數據發送到標準坐標測量軟件POSCOM。 4.如何選擇合適的便攜式坐標根據客戶的不同操作需求,測量范圍,測量精度,測量環境和設備穩定性,售后服務質量等作出綜合考慮。

 

同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com