惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

3D光學影像測量儀

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2017-11-07

       光學科技一直是科技領域的重頭戲,智能手機相機經歷了2D倍數像素的倍增,催生了高質量的公司,如大立3D影像技術已經開啟了一個二維到三維的升級的幕后,有望帶來光學革命革命(絕非“微創新”可比)。

1,3D影像究竟是什么?

       光學升級一直停留在像素,攝影等二維層面,也是智能手機創新周期的主要驅動力。由于二維成像,像素景深被疊加拍攝,立體聲對象的信息被記錄和提升人臉識別,虹膜識別,手勢控制,機器視覺等成為現實,是打開AI和AR時代關鍵的關鍵。

2,為什么3D光學影像測量儀成像即將推動下一波光學創新?

1)空間:互動升級為立體,遠不止平面像素升級可比;
2)產業鏈:商品化,我們預計2017年結構性光照計劃有可能成為頂級品牌殺手;
3)成本:預期實現傳統生物識別替代,成本高;
4)廠商會:現在了解國內廠商后續的強烈愿望。

為什么我們強調3D光學影像測量儀成像?

1)爆炸幾率高,可與五年前的觸摸屏相媲美,一年前雙擊;
2)預期差異很大:新型產業鏈,三維成像的產業和資本意識不高。

4,3D成像爆裂,有什么潛在的好處?

       三維成像主要由發射器和接收器組成,我們估計關鍵器件產能很可能被鎖定,嚴重短缺,核心器件有足夠的定價能力。高端激光發射器(VCSEL)和準直透鏡的生產能力和專利的發射受到頂級公司的約束,接收機窄帶濾波器的生產瓶頸明顯。同時,3D成像將帶動相機模塊的單價大幅提升。

投資評級和估值

       我們認為三維成像將在未來兩年實現快速普及。目前有很強烈的期望差異。強烈看好公司在產業鏈中具有核心競爭力,最重要的是過濾光學晶體領先者,看好核心器件LITE.O,VIAV.O,STM.N,AMS.SIX,模組公司Sunny,Ophelia,Hill Titanium等大概率的好處。

不同于市場的觀點:

1)我們判斷頂級品牌將采用預結構光源,3D光學影像測量儀成像和虹膜融合;
2)預結構光源+后TOF預計將在未來兩年推廣;
3)國內手機后續的強烈意向,3D影像有望在明年推廣。

風險提示:客戶提前不及時;功耗太大,影響待機;手機銷量低于預期。

1 3D成像,實現交互式三維飛躍

1.1光學升級一直困在二維像素增強中

       拍照一直是智能手機的重要賣點。像素和相機性能是替代的主要驅動力之一。以iPhone為例,后置攝像頭從單個2M升級到前置攝像頭高達8M的雙12M攝像頭,比其他任何組件都有所提升。

 

同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com