惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 新聞 > 內容

便攜式三坐標測量儀的優點有哪些

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2017-09-20

       與傳統的手持工具和傳統的固定坐標測量儀器相比,便攜式CMM的照明。汽車制造商使用廣泛的傳統工具,包括機械,質量檢驗員,工程師們一直在使用各種手持式測量儀器。有幾種常用的滑蓋,千分尺,游標卡尺,千分尺,間隙槍等的常見例子,這些用戶多年熟悉,并且能夠提供可靠的測量結果。固定坐標測量儀器的其他慣用工具通常有三種類型,即橋梁,龍門架和懸臂(水平)。

       這些因素有一些現代的缺陷。它經常包括以下缺點:精度低,重復性和重復性好;人與環境因素增加記錄結果的變異性;不能達到難以到達的地區;這種測量通常非常耗時,例如a測量和記錄汽車的650點大約需要四個小時。

另一個例子,卡尺 - 目前是使用最廣泛的手持式工具之一。

       除非測量對象可以完美對準卡尺的軸線,否則會引入設備角度,這很難避免誤差源。卡尺將根據距離AB顯示測量值。本節的實際長度是CD。 AB和CD之間的差異是誤差,并且測量結果通常大于由于卡尺的偏轉而要測量的部件的實際長度。另外,使用卡尺時需要注意其規格的累積誤差。要校準分辨率為0.001英寸的量規,精度必須在0.001英寸的范圍內,平行度誤差不應超過0.001英寸。但是對于較大零件的測量,會受到兩個誤差的影響,將為±0.002英寸。

       此外,該工具可能會受到千分尺中滾絲誤差的影響,即由千分尺螺紋引入的兩個誤差源 - 一個用于螺紋旋轉時的螺紋旋轉,另一個用于外螺紋和錯誤的類型是設備的固有設計誤差,這意味著設備的成本得到很好的維護,維護和校準,以確保它們可以用于在不同情況下的精確測量。即使如此,它們也不能更好地測量確定的特征,如內徑。環境因素也會影響這些手動工具的準確性。溫度波動不僅會導致設備的膨脹和收縮(而且測量對象也會連續的連續升溫和下降會導致千分尺主軸,砧座甚至螺紋特性的永久變化,這將在制造過程中發生過程由于金屬的應力釋放,雖然傳統的調節測量儀器非常準確可重復,但仍有很多缺點。

       首先,便攜式三坐標測量儀要求在溫室中得到正確的結果,測量對象必須放在測量儀表上的測量平臺上。如前一張幻燈片所示,固定的精確測量儀器的結構確定它不能測量太大的物體。因此,制造商通常需要在測量產品時將固定的測量儀器與手動工具或更高成本的夾具結合在一起,以便測量大尺寸或特殊形狀,以便測量。在這種測量設備中需要占用一定的空間,必須分配較大的專用空間。它不能像制造車間那樣薄,因為整個空間必須專注于其報告目的。在該圖中,您將看到CMM本身不僅需要大的空間,而且還需要用于構建跟蹤系統的空間,用于前后移動。這是非常麻煩的,特別是當涉及到大零件。

       最后,傳統的測量儀器具有較高的擁有成本。不僅購買和安裝成本高,維護費用也非常昂貴。傳統的順式測量儀器雖然精度高,重復性好,但仍存在許多缺點。在上一張幻燈片中,固定坐標的構造,測量對象必須放在測量平臺上的測量儀表上。如前一張幻燈片所示,固定坐標測量儀的結構測量不能測量太大的物體。因此,制造商通常需要在測量產品時將固定式儀器測量儀器與手動工具或更高成本的夾具結合使用,以便可以測量大型或特殊形狀的特殊物體。而由于坐標測量儀器產品占用一定的空間,必須為其較大的專用空間分配。它不能像制造車間那樣薄,因為整個空間必須專注于其報告目的。我們可以看到,測量儀器儀器只需要更多的空間,而且對于往復式物體的跟蹤系統的構造也需要占用空間。這是非常麻煩的,特別是當涉及到大零件。最后,測量儀器的傳統成本相對較高。不僅購買和安裝成本高,而且維護費用也非常昂貴。因此,便攜式三坐標測量儀與傳統手工工具相比,汽車制造商或OEM廠商使用便攜式CMM來獲得很多好處。

       雖然隨著零件和產品的復雜性日益增加,這些手工工具的固有誤差將越來越高,這是不可接受的。與常規添加型儀器相比,OEM廠商使用便攜式三維公制儀器,還有許多其他地方包括:無線操作和電池供電方式,因此在生產車間需要時間便于便攜式規格測量儀器,無需提供在開始測量之前需要適應環境溫度,并且維護不足。綜上所述,便攜式標準測量儀器可提供便攜式顯示器測量儀器的精度更高,便攜式三坐標測量儀可以方便地報告和跟蹤結果,可以滿足目前汽車市場的需求。




同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com