惠州市智泰光學機械有限公司

0752-2267377

hz3dfamily@163.com

首頁 > 行業知識 > 內容

二次元影像測量儀如何測量高度

編輯:惠州市智泰光學機械有限公司時間:2017-09-21

 

二次元影像測量儀如何提高角度測量的精度,一直難以克服二次測量的困難。現在市面上流行的二次元測量儀對角度測量方法有兩種,一種是切線方法,一種是采礦方法。


切線方法是指分別通過編碼器或圓弧光柵計數,通過人工旋轉屏幕或透鏡內部來測量角度的方法,針對fac的兩個邊緣。這種方法分為(2),投影切線方法,如投影儀,刀具測量顯微鏡等,以及圖像切線方法,如攝像機,具有視頻功能的視頻顯微鏡,依靠軟件自帶的儀表字線旋轉測量。切線方法簡單易操作,但測量精度低,適合快速批量檢測,如果工件的測量值較為密集,另一種方法,采礦方法更為合適。所有的幾何元素都是由一點點組成,包括線的基本元素,曲線和圓弧。二維平面角由兩條直線的基本幾何元素組成,具有多個點。所以角度測量是非常準確的,采礦點是最關鍵的。


二次元影像測量儀角度測量技巧1:直線長時間的圖像采集儀器,由于顯示屏有限,再加上放大倍率較大(通常在0.7?檔45檔28X?180X檔),屏幕顯示部分為A尺寸只有幾毫米,很多測量人員在檢測的習慣上只有在屏幕顯示部分的采集點,線元素。如果收集的點偏離,線段越短,測得的角度值的時間越長,線段越長,測得的角度值的偏差就越小。所以當我們測量角度時,盡可能在兩邊的線收集角度越長,如果屏幕顯示范圍太小,可以移動表格,在起始點的角度線性位置附件拿一點,然后在一點點終點位置測量誤差誤差會降低


二次元影像測量儀角度測量技巧二:返回到很多檢測人員的線性偏差響應中,在測量角度時,重復精度非常差,同一人的方法相同,兩次測量重復誤差為0.5度,圖像測量軟件包括坐標測量軟件,線性采集是默認的兩點。對于一些更規則,更好的線性部分,它不會造成太大的誤差,但是對于線性度不好,Burr更多的部件,直線方法的兩點會帶來很多錯誤,并重復精度很差,所以組合角度的線,重復測量肯定不好。如果我們使用多點搜索方法來確定兩邊的角度,直線將更接近被測工件的實際邊緣,線性偏差將減小,而測量誤差將減小m任何測量


同升娱乐,同升娱乐s8s,www.s8s.com